Волжские дети так и не получили обещанного молока

Источник: volzsky.ru
На волжских молочных кухнях по-прежнему пусто. Причина - депутаты Волжского и администрация до сих пор не согласовали с областью порядок обеспечения молочными продуктами детей первого и второго года жизни.
С каким жаром народные избранники отстаивали необходимость для города молочных кухонь! Сколько рубашек было порвано в период обсуждения - сохранять ли бесплатное питание для детей или нет? В итоге было принято решение, что дети до года бесплатное питание на молочных кухнях получать будут все, независимо от материального положения родителей. До двух лет - только малыши, доход родителей которых ниже прожиточного минимума. В свою очередь за счет области бесплатное питание будут получать дети, имеющие для этого необходимые медицинские показания.

Однако, как выяснилось сегодня в ходе постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению, малыши, которым депутаты ещё в конце прошлого года пообещали сохранить бесплатное молоко, так его до сих пор и не получили. Причина - бюрократические проволочки. Ведомства - волжская городская дума, городской аппарат здравоохранения и правительство Волгоградской области до сих пор не могут найти точки соприкосновения: кто, как, когда и где будет выдавать детям обещанное молоко.

Как заверил собравшихся начальник управления здравоохранения Волжского Иосиф Шульман, консенсус в вопросе с областью вроде бы уже как бы и найден. Дело осталось за малым - чтобы депутаты одобрили постановление. Но и тут незадача - впереди весенние праздники и следующее заседание думы выпадает на предпраздничный день, соответственно вопрос с обеспечением детей молоком придется отложить аж до конца марта. Затем пока пройдут все необходимые этапы согласований, обнародование материала и т.д. и т.п. - в лучшем случае обещанное молоко малыши Волжского, если повезет, получат к началу мая.

Выход один - собрать депутатов на внеочередное заседание. Комиссия по социальной политике и здравоохранению собирается направить соответствующее письмо спикеру волжской думы Евгению Пыльневу с просьбой провести заседание вне планово и, наконец, решить вопрос с обеспечением детей молоком.


К слову затраты из бюджета на обеспечение детей первого-второго года жизни молоком составят почти 14 миллионов рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь