Вологодское мороженое впервые отправилось на экспорт в Нигерию

Источник: The DairyNews
Управлением Россельхознадзора были оформлены ветеринарные сертификаты, с которыми грузы проследовали к месту назначения. Поставка прошла под контролем Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора, — сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Производители молочной продукции Вологодской области впервые открывают для себя рынок Нигерии — объем поставки мороженого в страну Африканского континента составил 21 тонну.

Ранее продукция вологодского производства поставлялась в Демократическую республику Конго, Израиль, Китайскую Народную Республику, Кот-д'Ивуар, Монголию и Сенегал.

Всего за истекший период 2021 года на экспорт отправлено 1411,5 тонн вологодского мороженого, — информирует ведомство.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь