Вологодское мороженое начнут поставлять в Китай

Источник: The DairyNews
Компания «Вологодское мороженое» начнет экспортировать в Китай мороженое и фруктовый сорбет. В общей сложности в рамках постоянного сотрудничества в КНР планируется поставить около 64 тонн продукции, передает The DairyNews со ссылкой на информацию riafan.ru.

Первые пробные поставки компания осуществила в прошлом году. Китай является вторым рынком после Израиля, который осваивает «Вологодское мороженое».

По словам генерального управляющего предприятия Елены Яковлевой, у «Вологодского мороженого» появится еще один партнер – Германия, совместно с которым, в целях повышения эффективности, был введен новый склад низких температур, площадью 720 квадратных метров. Инвестиции в проект составили 45 млн рублей.

Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, накануне побывавший на предприятии, работа компании является одним из механизмов пополнения бюджета, развития экономики города и формирования бренда за рубежом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь