24.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Вологодское молоко и масло поставляются в 12 стран мира – Олег Кувшинников

- Я горжусь тем, что настоящий вологодский продукт, вологодское молоко, масло, мясные деликатесы поставляются в 60 регионов России и 12 стран мира. За последние годы мы не только сохранили, но и преумножили достижения наших предков. В этом выпуске влога мне хотелось рассказать вологжанам о достижениях молочного животноводства, применении современных технологий, и самое главное – показать, что в регионе так же, как и десятилетия назад, есть стада коров, но теперь они содержатся по-другому, при этом фермы достигают колоссальных показателей. Абсолютный исторический рекорд по валовому надою молока хозяйствами в 2019 году составил 560 тысяч тонн, - рассказал Олег Кувшинников.

ООО «Племзавод Покровское» - одно из немногочисленных хозяйств, в которых, наряду с традиционной, применяется технология доения коров с помощью роботов. Десятый по счету робот-дояр запущен в прошлом году, всего на фермах Вологодчины эксплуатируется 70 роботов.

Общее поголовье животных в хозяйстве составляет 3,5 тысячи голов, в том числе 1,5 тысячи коров, из них 90% находится на беспривязном содержании. Иными словами, коровы содержатся во дворах, где свободно перемещаются, кормятся и самостоятельно приходят на дойку. Поля используются для выращивания кормов, а основной задачей хозяйства является повышение продуктивности крупного рогатого скота.

В прошлом году продуктивность составила 10191 кг молока на одну корову, новый рекорд попытаются взять в 2020-м. Достигать таких показателей позволяет слаженность действий коллектива, высокий уровень зоотехнической и ветеринарной работы, а также хорошая кормовая база, условия содержания и кормления.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово