Вологодское хозяйство «Заря» открыло первую очередь модернизированного животноводческого комплекса

Источник: The DairyNews
Вологодское хозяйство «Заря» открыло первую очередь модернизированного животноводческого комплекса. Стоимость инвестиционного проекта превысила 30 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Предприятие ООО «Заря» расположено в 18 км от Чагоды. Комплекс состоит из нескольких дворов, один из которых теперь полностью модернизирован.

«Комплекс прошел глубокую модернизацию и отвечает современным требованиям, - сказал Михаил Глазков. - Это просторное помещение, в котором установлено современное оборудование, проведена новая система освещения. Модернизированы условия содержания скота: здесь новые системы навозоудаления, изменено расположение кормового стола и стойловых мест. Установлено чесальное оборудование, утепленные маты, чтобы животным было тепло. Все это вместе со сбалансированным рационом питания, селекционно-генетической работой приведет к повышению продуктивности хозяйства».

Скотный двор рассчитан на 255 голов. Животные будут находится в нем на беспривязном содержании.

«Мы считаем такую форму содержания серьезным шагом по увеличению дойного производства и увеличению объемов молока нашим предприятием, - пояснил исполнительный директор ООО «Заря» Наиль Мустафин. - Впервые внедряем у нас новые формы для района беспривязного содержания и модернизированный доильный зал».

Предприятие «Заря» ежегодно прибавляет объемы, как по продуктивности стада, так и по производству сырого молока. В планах предприятия – модернизация остальных дворов и телятника, что скажется на улучшении показателей молочного и мясного животноводства Чагодощенского района и Вологодской области.

В 2020 году объем государственной поддержки, оказанной предприятию, составил 6,6 млн рублей.

«Традиционно с каждым годом увеличивается поддержка аграриям Вологодской области, в том числе и в Чагодощенском районе, из регионального и федерального бюджетов. Все они являются получателями более десяти субсидий. Средства предоставляются в первую очередь на проведение комплекса агротехнологических работ, развитие животноводства, возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов, приобретение техники, - отметил Михаил Глазков. - Задача, которую поставил губернатор, - модернизировать сельское хозяйство Вологодской области - последовательно и системно решается. Все семь предприятий Чагодощенского района получают господдержку. В этом году она сохранится на уровне 2020 года».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь