Вологодский завод УОМЗ им. Верещагина не включен в план приватизации на 2017-2019 годы

Источник: vologda.mk.ru
На сайте Правительства Российской Федерации появился документ о новом прогнозном плане приватизации государственного и муниципального имущества, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 года. План будет действовать в течении 2017 - 2019 годов.
Отметим, что вологодского УОМЗ имени Верещагина Н. В. в нем нет, то есть на новый приватизационный период завод, по распоряжению Президента, исключен.

Напомним, что борьба за завод продолжалась в течении длительного периода, и только 17 февраля 2016 года предприятие было в последнюю минуту снято с торгов, благодаря поддержке Владимира Путина.

Спасти завод помогли вологжане, организовав активную защиту флагмана молочной промышленности региона. Власти также вышли на защиту вологодского предприятия. Большой вклад внесла депутат ЗСО Марина Денисова, которая продолжает следить за обстановкой вокруг завода.

Отметим, что Учебно-опытный молочный завод обрабатывает 150-170 тонн молока, основной объем которого поступает от местных производителей, а максимальная его мощность рассчитана на 300 тонн. В экспериментальном цеху завода проходят практику студенты ВГМХА, таким образом, из стен учебного заведения выходят не просто выпускники, а специалисты, на практике отработавшие полученные знания.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь