19.09.2017
Источник: severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 588
Представители предприятия вернулись домой с большим количеством наград. Как и всегда, УОМЗ показал себя на конкурсе с самой лучшей стороны.

В рамках мероприятия завод отправлял образцы товаров на оценку экспертов-дегустаторов. Жюри высоко оценили качество продукции. По итогам конкурса Гран-при завоевали товары: «Сметана вологодская 15%», «Масло сливочное любительское соленое», «Масло сливочное шоколадное», а первое место - «Молоко питьевое ультрапастеризованное Вологодское 3,2 %».

Заместитель директора предприятия по качеству Екатерина Ожиганова поделилась своими впечатлениями о победе: «Мы достигли очень хороших результатов, потому что на конкурсе было представлено порядка 150 образцов продукции из России, а также из Белоруссии. Приятно, что из такого количества товаров, представленных на суд экспертов, выбрали именно нас. В очередной раз мы подтверждаем высокое качество нашей продукции, чем очень гордимся».

Хочется отметить, что дегустация проходила в закрытом режиме, оценку образцов товаров проводили профессиональные эксперты, имеющие специальные документы, подтверждающие право на дегустационную деятельность. Эти люди имеют не только специальное образование, но и природные сенсорные способности, позволяющие «на глаз» определять качество молочной продукции. Кроме того, каждому товару присваивали собственный код. Поэтому эксперты знали только наименование продукта. Так что можно смело утверждать, что голосование проводилось честно и непредвзято.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2