Вологодский пломбир получил Знак качества

Источник: cherinfo.ru
Роскачество присвоило государственный Знак качества вологодскому пломбиру. По результатам всероссийского исследования, мороженое, которое делают в Вологде, признано одним из лучших в России по потребительским характеристикам.

Пломбир от другого мороженого отличается процентом жирности: в молочном мороженом этот показатель не превышает 7,5%, в сливочном — от 8 до 11,5%, в пломбире — от 12 до 20%. Также в пломбире не могут содержаться растительные жиры.

Роскачество проверило 34 самых популярных торговых марок мороженого по 50 показателям, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь