Вологодский парламент осенью рассмотрит меры госпомощи аграриям

Источник: ria.ru
Депутаты Законодательного собрания Вологодской области планируют на осенней сессии рассмотреть новые меры государственной помощи предприятиям, которые пострадали от засухи в этом году, сообщил спикер регионального парламента Андрей Луценко.

"Весной депутаты фракции "Единая Россия" обращались к губернатору области с просьбой рассмотреть возможность увеличения поддержки для сельхозтоваропроизводителей. Были внесены поправки в бюджет, увеличены субсидии на молоко и мясо. В настоящее время мы проводим круглые столы, где продолжили обсуждать меры поддержки для хозяйств. По предложению губернатора области Олега Кувшинникова на осенней сессии ЗСО планируется рассмотреть новые меры госпомощи для предприятий, которые пострадали от засухи в этом году", - сказал Луценко, слова которого цитирует пресс-служба Законодательного собрания.

По сообщению пресс-службы, эти меры необходимы для того, чтобы регион вошел в зиму с необходимым запасом кормовых культур, не снизил объемы производства молока, не уронил качество надоя молока, поскольку от этого зависит производство настоящего вологодского продукта, поставляемого более чем в 60 регионов России, а также продовольственная безопасность Вологодчины.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь