Вологодские власти опровергли информацию о банкротстве Сухонского молочного комбината

Источник: tass.ru
Возможность банкротства одного из старейших в России молокоперерабатывающих предприятий - Сухонского молочного комбината в Вологодской области - не рассматривается в правительстве региона. Небольшая задолженность по зарплате будет погашена до 29 марта, говорится в распространенном сообщении пресс-службы областного правительства.

Ранее в социальных сетях появились сообщение о возможном банкротстве этого предприятия. "Это знаковое для Вологодской области и, пожалуй, для всего Северо-Запада предприятие. Здесь выпускается широкий спектр продукции, в том числе знаменитое сгущенное молоко. Мы будем принимать все меры, чтобы предприятие сохранило свой профиль и всю линейку выпускаемой продукции. Возможность банкротства предприятия в правительстве не рассматривается", - привела пресс-служба слова заместителя губернатора области Михаила Глазкова.

По его словам, на сегодня на комбинате действительно сложилась непростая финансово-экономическая ситуация, которая связана с задержками в расчетах за поставленное молоко-сырье и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции. "По поручению губернатора Олега Кувшинникова правительство Вологодской области вместе с руководителями комбината и представителями собственника ищет выходы из сложившейся ситуации. В первую очередь, это расчеты с поставщиками сырого молока, предприятиями нашего и соседних регионов, а также с работниками. Рассматриваются варианты рефинансирования задолженности. Собственник готов искать новых соинвесторов, чтобы модернизировать производственно-технологическую линейку и выходить на выпуск как традиционной, так и новой продукции", - сказал Глазков.

По итогам переговоров с руководством предприятия власти региона намерены координировать разработку антикризисного плана для оздоровления финансово-экономической ситуации и возобновления бесперебойной производственной деятельности комбината.

Сухонский молочный комбинат - одно из старейших молокоперерабатывающих предприятий региона и страны. Действует с 1933 года и обеспечивает рабочими местами более 260 человек, жителей города Сокола и Сокольского района. Все сотрудники предприятия в настоящее время трудятся, проводят ремонтные работы по обслуживанию оборудования. Имеется небольшая задолженность по заработной плате за февраль - 900 тыс. рублей при общем фонде оплаты труда 7,6 млн. Долги будут погашены до 29 марта, сообщил Глазков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь