Вологодские власти нашли нового инвестора для Сухонского молокозавода

Источник: dp.ru
В Вологодской области нашли нового инвестора для ООО "Сухонский молочный комбинат". Предприятие, производившее знаменитую вологодскую сгущёнку и временно приостановившее выпуск продукции из-за финансовой ситуации, приобрело ООО "Базальт Агро" из Грязовца.

Подписание договора купли-продажи состоялось 30 апреля, окончательное оформление документов и перерегистрацию права собственности планируется завершить к 20 мая, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

"После соблюдения всей процедуры сделки новым владельцем будет восстановлен производственный процесс и ассортимент выпускаемой продукции комбината, включая знаменитое сгущённое молоко", — отметили в вологодском правительстве.

ООО "Базальт Агро" зарегистрировано в Грязовце в ноябре 2020 года. Основным видом деятельности указана "деятельность головных офисов". Учредители компании — Олег Берловский и Антон Ночёвка. Ночёвка также возглавляет зарегистрированное в Грязовце ОАО "Северное молоко", уточняет "РБК Вологда".

"Деловой Петербург" ранее писал о том, что с Сухонского молокозавода, расположенного в городе Сокол Вологодской области, взыскиваются многомиллионные долги по судам. Предприятие является одним из старейших в отрасли и обеспечивает рабочими местами более 260 местных жителей.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь