Вологодские продукты экспортируются в 34 страны мира

Источник: krassever.ru
Правительство области подвело итоги проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в 2020 году. Объем экспорта вологодской продукции в 2020 году составил более 35 миллионов долларов США, а это почти 98% от целевых значений прошлого года.

Целевые показатели 2020-2021 годов были снижены из-за ограничений во время пандемии, но по итогам 2020 года удалось на треть превысить плановые показатели по сравнению с 2019 годом.

14 предприятий агропромышленного комплекса области экспортировали продукцию по 12 направлениям в 34 страны мира, 13 стран СНГ, 11 стран Европы, 7 стран Азии, а также США, Канаду и Чили. Самими популярными позициями оказались кондитерские изделия (33%), детское питание (21%), алкогольные и безалкогольные напитки (17,7%).

Заместитель губернатора Виталий Тушинов, куратор проекта, рассказал, что реализация проекта положительно сказывается на продовольственной безопасности региона и насыщает рынок области качественными продуктами.

В рамках проекта реализуются и другие инвестиционные проекты. Например, ОАО «Северное молоко» занимается реконструкцией действующего завода, а ООО «Вологодская осетровая компания» осуществляет строительство рыбоводного комплекса для содержания и эксплуатации маточного стада рыб осетровых пород.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что необходимо производить продукцию, которая будет востребована и конкурентоспособна на мировых рынках.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь