28.02.2018
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.

Россельхознадзор запретил поставки импортного молока из Республики Беларусь с 6 марта. Такое решение было принято из-за большого количества некачественной продукции, поступающей из союзного государства.

«До запрета наши вологодские переработчики стали наблюдать избыток молока на рынке и задумывались, по экономическим причинам, о снижении цены, - комментирует ситуацию замгубернатора Михаил Глазков. - Теперь, с учетом того, что принято решение о введении запрета на дешевое сырье, поступавшее с января 2018 года из Республики Беларусь, предполагается, что переработчики Вологодской области снижать цену на молочное сырье не будут».

Отметим, введенный запрет позволит увеличить доходы вологодских фермеров.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А