Вологодские антимонопольщики выявили рост цен на молоко и капусту

Источник: cpv.ru
Необоснованного роста цен специалистами ведомства установлено не было.

Как сообщает областное управление Федеральной антимонопольной службы, ведомство провело мониторинг цен по состоянию на 12 января 2017 года и выявило существенное повышение средневзвешенных оптово-отпускных цен на капусту и молоко.

В частности, заметно подорожала капуста производства СХПК Комбинат «Тепличный» (в связи с диапазоном продаж и изменением доли крупных оптовых продаж), а также молоко производства ИП Никифоров Ю.С., город Череповец. Повышенная цена на молоко (41 рубль за литр) была установлена государственным контрактом.

Антимонопольная службы не установила необоснованного роста цен и не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства. Управление продолжает проводить проверки, связанные с ростом цен, по обращениям граждан и органов власти.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь