Вологодская область: В Чагодощенском районе после реконструкции открылся коровник на 200 голов

Источник: The DairyNews
На новой ферме в деревне Избоище созданы комфортные условия для содержания коров. Установлены современное доильное оборудование, системы водопоения, навозоудаления. Для наполнения животноводческого объекта скотом в 2019 году хозяйство приобрело 200 нетелей в племенных хозяйствах Вологодской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время в деревне на фермах содержится 447 голов крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 299 коров. В планах руководства предприятия - дальнейшее развитие молочного животноводства. Для этого ведется реконструкция животноводческого объекта под родильное отделение, планируется увеличение маточного поголовья крупного рогатого скота.

Одновременно предприятие занимается и мясным животноводством. По состоянию на начало марта в селе Покровское содержится 988 голов крупного рогатого скота мясного направления, в том числе 80 коров. За время деятельности предприятия проведена реконструкция трех телятников на 600 скотомест в целом. В 2019 году построен телятник на 500 скотомест беспривязного содержания, в настоящее время ведется строительство двух телятников беспривязного содержания на 400 скотомест.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь