Вологодская область: прокуратура выявила нарушения закона при оказании государственной поддержки молочникам

Источник: procrf.ru
Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при выделении бюджетных средств для поддержки сельхозпроизводителей в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие молочного животноводства Вологодской области на 2009-2012 годы» приоритетного национального проекта "Развитие АПК".
Долгосрочная целевая программа принята в целях создания экономических, технических и технологических условий для устойчивого развития отрасли молочного животноводства области.

Текущее управление реализацией Программы осуществляется Департаментом сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области, который несет ответственность за реализацию и конечные результаты Программы, рациональное использование выделяемых на ее реализацию финансовых средств.

Проверка показала, что должностными лицами Департамента ненадлежащим образом проводятся проверки документов, представленных претендентами для включения в число участников Программы; допускаются нарушения порядка выделения бюджетных средств организациям - участникам Программы; не обеспечен должный контроль за целевым использованием выделенных средств, соблюдением сельскохозяйственными организациями условий предоставления субсидий.

В результате ненадлежащего исполнения требований закона при реализации долгосрочной целевой программы «Развитие молочного животноводства Вологодской области на 2009-2012 годы» руководителю одной из сельскохозяйственных организаций необоснованно выделены денежные средства в виде субсидии на возмещение части затрат на строительство животноводческих помещений в размере 500 тыс. руб.

В этой связи материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь