27.11.2014
Источник: wologda.ru
Регион: Волгоградская обл.
Переходный период продлится до 1 февраля 2017 года, такой длительный срок позволит вовремя перейти на оформление электронных ветеринарных сертификатов, а также полностью внедрить и освоить новый метод работы.
 
Оформление ветеринарного сертификата в электронном виде полностью заменит «бумажного предшественника». Работа в автоматизированной системе «Меркурий» осуществляется по типу веб-интерфейса. Специалистам государственной ветеринарной службы будут иметь доступ к сайту, на котором должны внести данные о перемещаемой (перевозимой) продукции (ее производителе, владельце, сроках реализации и т.д.) и создать ветеринарный сопроводительный документ.
 
Электронный ветеринарный сопроводительный документ содержит наиболее точную и полную информацию о продукции от «фермы» до «прилавка магазина».
 
Николай Гуслинский, заместитель губернатора области считает введение электронного документооборота в ветеринарии шагом вперед: «Преимуществом электронной ветеринарной сертификации является сокращение времени на оформление ветеринарных сопроводительных документов, снижение финансовых затрат на оформление ветеринарных сопроводительных документов и возможность отслеживания перемещения партии груза с учётом её дробления. Вологодская область - одна из восьми субъектов России, являющимися участниками пилотного проекта по внедрению электронной ветеринарной сертификации. В ближайшее время планируется обучение государственных ветеринарных специалистов бюджетных учреждений ветеринарии в Москве».
 
В области реализация проекта будет осуществляться на базе Учебно-опытного молочного завода Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Верещагина. В ноябре сотрудники центрального аппарата Россельхознадзора и специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» уже провели обучение сотрудников Управления ветеринарии с государственной ветинспекцией Вологодской области работе в системе «Меркурий». В ближайшее время также планируется обучение специалистов ОАО «Заря», сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма «Красная звезда» и сотрудников молочного завода.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2