27.11.2014
Источник: wologda.ru
Регион: Волгоградская обл.
Переходный период продлится до 1 февраля 2017 года, такой длительный срок позволит вовремя перейти на оформление электронных ветеринарных сертификатов, а также полностью внедрить и освоить новый метод работы.
 
Оформление ветеринарного сертификата в электронном виде полностью заменит «бумажного предшественника». Работа в автоматизированной системе «Меркурий» осуществляется по типу веб-интерфейса. Специалистам государственной ветеринарной службы будут иметь доступ к сайту, на котором должны внести данные о перемещаемой (перевозимой) продукции (ее производителе, владельце, сроках реализации и т.д.) и создать ветеринарный сопроводительный документ.
 
Электронный ветеринарный сопроводительный документ содержит наиболее точную и полную информацию о продукции от «фермы» до «прилавка магазина».
 
Николай Гуслинский, заместитель губернатора области считает введение электронного документооборота в ветеринарии шагом вперед: «Преимуществом электронной ветеринарной сертификации является сокращение времени на оформление ветеринарных сопроводительных документов, снижение финансовых затрат на оформление ветеринарных сопроводительных документов и возможность отслеживания перемещения партии груза с учётом её дробления. Вологодская область - одна из восьми субъектов России, являющимися участниками пилотного проекта по внедрению электронной ветеринарной сертификации. В ближайшее время планируется обучение государственных ветеринарных специалистов бюджетных учреждений ветеринарии в Москве».
 
В области реализация проекта будет осуществляться на базе Учебно-опытного молочного завода Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Верещагина. В ноябре сотрудники центрального аппарата Россельхознадзора и специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» уже провели обучение сотрудников Управления ветеринарии с государственной ветинспекцией Вологодской области работе в системе «Меркурий». В ближайшее время также планируется обучение специалистов ОАО «Заря», сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма «Красная звезда» и сотрудников молочного завода.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково