Вологодская молочная продукция исчезает с прилавков местных магазинов

Источник: severinform.ru
Вологодская молочная продукция исчезает с прилавков магазинов. Жители области жалуются, что купить творог местных производителей стало проблематично.
В Интернете ведутся бурные обсуждения этой темы. Социальные сети наполнены комментариями: «В Вологде дефицит творога. Я могла ожидать, что в наших магазинах не будет чего угодно, но чтобы не было творога?! К такому жизнь меня не готовила... », «Верните творог!!! Мне нужен творог!!!!!! В Соколе тоже нет творога!!! », «В Шексне тоже масла не купить нашего, а продукция самая вкусная!», «В Кадникове тоже проблема с творогом, а молоко 1,5% сказали вообще сняли с производства...», «Мы вообще в Тотьме забыли что такое сливочное масло!»

Опрошенные производители молочной продукции объясняют сложившуюся ситуацию недостатком сырья. «Нам поступает мало молока. Но наше предприятие выполняет заказы на 100%. Мы делаем поставки как в сети, так и в розничные магазины. Объемы производства стабильны», - рассказал корреспонденту агентства директор по продажам ОАО «Сухонский Молочный комбинат» Александр Юрьев.

В свою очередь, руководство предприятия ОАО «Северное Молоко» подчеркнуло, что у них объемы продаж продукции наоборот возросли. Это подтверждают и продавцы, которым теперь приходится частично заменять вологодскую продукцию грязовецкой. «С вологодской молочной продукцией все лето проблемы. Говорят, нет сырья. Когда будет – нам неизвестно. Взамен продукции «Вологодского молочного комбината» завозим молочные изделия из Грязовца и Великого Устюга», - пояснили опрошенные нами представители сетей продовольственных дискаунтеров в Вологде.

Кроме того, в продовольственных супермаркетах уточнили, что сложности с молочной продукцией наблюдаются уже несколько месяцев. «Переработчики нам говорят, что не хватает сырья. Но день на день не приходится, бывает, продукция поступает в полном объеме, бывает – нет. Нам обещают выровнять ситуацию, и мы этого очень ждем, но пока безрезультатно. Покупатели ждут, ведь они привыкли к конкретному продукту», - добавили представители вологодских супермаркетов.

Отметим, что в «Вологодском молочном комбинате» давать какие-либо комментарии нам отказались и посоветовали напрямую обратиться в Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области. Ответ на запрос из ведомства агентство рассчитывает получить в ближайшее время.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь