Вологодская молочная отрасль увеличила производство на 10 %

Источник: severinfo.ru
Из них 70 процентов всего «Вологодского масла» в 2012 году было произведено на Учебно–опытном заводе ВГМХА им. Верещагина.
Это 1200 тонн. «Вологодское масло» мы производим в пачке массой 180г  – это наиболее востребованный повседневный товар у вологжан, - анализирует ИА «СеверИнфо» потребительский спрос начальник отдела сбыта завода, председатель Гильдии маслоделов Вологодской области Павел Рябокляч. - А также сувенирный вариант – в масленке и  в бочонках массой 300г , 0,5кг и 1 кг. Особенный ажиотажный спрос на вологодское масло у нас наблюдался в преддверии Нового Года. На наш завод приезжали сотрудники многих вологодских компаний. Они  делали большие заказы на развесное масло, которое предназначалось для подарков своим корпоративным партнерам в Вологде и регионах».

Добавим, что сувенирная продукция учебно-опытного завода – масленки и бочонки с маслом – традиционно  пользуются популярностью у туристов. Зарубежные гости, если бывают в командировках на Вологодчине, предпочитают получить именно такое масло  в подарок. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь