Вологодская область занимает первое место в России по производству молока

Источник: severinfo.ru
По объему реализуемой продукции на жителя области Вологодчина находится на третьем месте по стране. И традиционно область лидирует по производству молока.
Заместитель начальника Департамента экономики Степан Ткачук принял участие в заседании координационного совета по подготовке квалифицированных рабочих кадров, которое состоялось накануне в Правительстве области. В своем докладе чиновник затронул вопросы экономического развития Вологодчины. «Сейчас экономика области на подъеме» — заверил он. По соотношению ВВП на душу населения наша область занимает 12 место по России. По объему реализуемой продукции на жителя области Вологодчина находится на третьем месте по стране. И традиционно область лидирует по производству молока. В нынешнем году объем инвестиций в экономику Вологодской области составил 75 млрд. рублей. Деньги вкладываются в промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг и инфраструктуры региона. Одной из приоритетных задач сейчас является повышение качества жизни вологжан. В этой области уже достигнуты определенные результаты: так, по данным Департамента экономики, каждый пятый житель области имеет доход свыше 15 тысяч рублей.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь