Вологодская область занимает первое место в России по производству молока

Источник: СеверИнфо
На вологодские молокоперерабатывающие предприятия в прошлом году поступило 315 тыс. тонн сырья, что меньше объема 2006 года на 5 тыс. тонн. Из этого числа областное сырье составляет 284 тыс. тонн или 66%. «Такие цифры довольно парадоксальны с учетом того, что отток сырья осенью прошлого года составлял порой более 350 тонн в день, то есть порядка 35%. Тем не менее, прошлый год по производству сырья за последние несколько лет был самым динамичным, объем реализации увеличился на 10%».
На вологодские молокоперерабатывающие предприятия в прошлом году поступило 315 тыс. тонн сырья, что меньше объема 2006 года на 5 тыс. тонн. Из этого числа областное сырье составляет 284 тыс. тонн или 66%. «Такие цифры довольно парадоксальны с учетом того, что отток сырья осенью прошлого года составлял порой более 350 тонн в день, то есть порядка 35%. Тем не менее, прошлый год по производству сырья за последние несколько лет был самым динамичным, объем реализации увеличился на 10%», — рассказала корреспонденту ИГ «СеверИнфо» на состоявшемся сегодня совещании с руководителями молочной отрасли Вологодской области начальник Департамента продовольственных ресурсов, товаров и услуг Тамара Бритвина. Всего в прошлом году всеми категориями хозяйств в области было реализовано 430 тыс. тонн молока, что на 11% выше уровня 2005 года. Основными поставщиками являются сельхозорганизации, на их долю приходится 92% областных объемов. Вологодская область занимает первое место в России по производству молока сельхозпредприятиями на одного жителя, седьмое по уровню молочной продуктивности и 27 место в рейтинге по общему объему производства молока во всех категориях хозяйств. В рейтинге регионов по СЗФО перерабатывающая отрасль Вологодчины лидирует по производству молочных консервов (70%), нежирной молочной продукции (54,5%), сухого обезжиренного молока (64%) и масла (40%), а также занимает второе место по производству сухого цельного молока (38%) и по цельномолочной продукции (18%).
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь