Вологда: Депутата Окладникова снова просят вернуть долги

Источник: yarnovosti.com
Сегодня у здания Ярославской областной Думы представители вологодского предприятия обратились к депутату Окладникову с требованием заплатить долги.
Как пояснил председатель профсоюзного комитета ПК «Вологодский молочный комбинат», который предпочел назвать только свое имя – Дмитрий, депутат Ярославской областной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Окладников в рамках своей предпринимательской деятельности задолжал вологодскому предприятию порядка 3 200 000 рублей.

– У нас предприятие частное, владельцы – члены кооператива, это порядка 460 человек. Господин Окладников, являясь учредителем ООО «Ярпродукт», заключил с нами договор на поставку молочной продукции. В результате он не выполнил свои обязательства по договору и не расплатился с нами за поставленную продукцию.

– Мы приехали в Ярославль, чтобы потребовать от депутата Окладникова выплатить долг комбинату. Это единственное предприятие в нашем городе, собственником которого являются сами рабочие. Получается, депутат Окладников просто кинул людей, – сообщил помощник депутата Государственной Думы Сергея Васильцова по работе с Вологодской областью Кирилл Панько. – Мы сейчас ходили к нему в кабинет, спрашивали: «Вам не совестно?». Окладников пытался нас выгнать. Он сказал, что ему нисколько не стыдно и денег он не отдаст.

Представители молочного комбината утверждают, что объемы поставок были очень большими, поэтому Окладникову была предоставлена отсрочка по оплате на 5 дней. Этой отсрочкой, по словам вологжан, он пользуется до сегодняшнего дня.

– Причем он обманул несколько комбинатов, – подключается к дискуссии Кирилл Панько. – «Вологодский молочный комбинат» плюс учебно-опытный молочный комбинат им. Верещагина. А сейчас на сайте арбитражного суда появился иск еще одного комбината, я звонил им, узнавал – сумма задолженности составляет 400 тысяч рублей.

В Ярославской областной Думе Алексей Окладников занимает должность заместителя председателя комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию. При этом является депутатом на постоянной профессиональной основе, а следовательно, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Однако представители вологодской делегации утверждают, что он лично подписывал договор с предприятием.

– Вот такой вот у вас депутат. И вашим сельским хозяйством занимается, и наше помогает уничтожать, - комментирует молодой человек из толпы.
– Мы уже проводили такую акцию здесь же, у дверей вашей областной Думы. Приехали сегодня отдельной делегацией и попали на митинг. Ваши коммунисты нас поддержали, – пояснил Кирилл Панько.
Как сообщил помощник депутата, представители предприятия обращались с жалобой на Окладникова и в прокуратуру, и в «Единую Россию», и в Думу, и к губернатору Ярославской области. Однако в сложившейся ситуации ничего не изменилось.

– Мы на этом не остановимся, будем писать в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, а если потребуется – Владимиру Владимировичу Путину. Мы хотим добиться возбуждения уголовного дела. Потерпевших – как минимум три предприятия, думаю найдутся и еще, – убежден Кирилл Панько.
Говоря об учредителях ООО «Ярпродукт», представители делегации вскользь упомянули и Андрея Лебедева. Следовательно, можно предполагать, что предприимчивый Андрей Григорьевич вполне мог быть причастен к существованию и работе озвученной фирмы. Тем более, что Лебедева и Окладникова связывали определенные профессиональные отношения. Деятельность Регионального объединения сельхозтоваропроизводителей (ЗАО "РОСТ"), созданного в 2004 году по инициативе Алексея Окладникова, никак не могла осуществляться без участия «Россельхозбанка». А главой этого банка до недавних пор являлся Андрей Лебедев.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь