11.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1393

В своём выступлении спикер нижней палаты отметил, что в данный момент министерство сельского хозяйства выполняет роль координатора этой программы, но многие вопросы относятся к компетенции профильных министерств: вопросы строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и центральных районных больниц - к Минздраву, вопросы строительства школ на селе - к Минпросвещения, сельские дороги - к Минтрансу.

"Позиция государственной думы, о чем мы говорили при обсуждении программы, что было бы правильно, что министерство сельского хозяйства было ГРБСом (главным распределителем бюджетных средств) по этой программе, чтобы концертировало и ресурсы, и вместе с этим была на министерстве сельского хозяйства ответственность за реализацию программы", - подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы также выразил мнение, что должен появиться конкретный ответственный в лице одного министерства за реализацию программы.

"Сегодня эта ответственность размыта между большим количеством министерств. И если говорить о министерстве сельского хозяйства - да, они определяют целеполагание, они отвечают за реализацию этой программы, но рычагов влиять у них недостаточно", - добавил Володин.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8