11.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1322

В своём выступлении спикер нижней палаты отметил, что в данный момент министерство сельского хозяйства выполняет роль координатора этой программы, но многие вопросы относятся к компетенции профильных министерств: вопросы строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и центральных районных больниц - к Минздраву, вопросы строительства школ на селе - к Минпросвещения, сельские дороги - к Минтрансу.

"Позиция государственной думы, о чем мы говорили при обсуждении программы, что было бы правильно, что министерство сельского хозяйства было ГРБСом (главным распределителем бюджетных средств) по этой программе, чтобы концертировало и ресурсы, и вместе с этим была на министерстве сельского хозяйства ответственность за реализацию программы", - подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы также выразил мнение, что должен появиться конкретный ответственный в лице одного министерства за реализацию программы.

"Сегодня эта ответственность размыта между большим количеством министерств. И если говорить о министерстве сельского хозяйства - да, они определяют целеполагание, они отвечают за реализацию этой программы, но рычагов влиять у них недостаточно", - добавил Володин.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область