25.06.2019
Источник: dum atv.ru
Регион: Россия
Просмотров: 537
Володин: парламентарии подготовили законопроект о стандартах питания для школьников

По ее словам, в 2019 году на организованное школьное питание суммарно направлено 87 млрд 903 тысячи 549 рублей, из них почти 30 млрд — из бюджетов субъектов РФ, 17 млрд 904 тысячи рублей — это муниципальные бюджеты и 41 млрд рублей — внебюджетные источники.

«Я знаю, что сейчас депутаты решают вопрос в отношении горячего завтрака и молока. (...) На сегодняшний день не во всех регионах удается накормить завтраками даже детей из малообеспеченных семей (...), но в большинстве регионов эта задача решена», - сказала Ольга Васильева.

Министр просвещения выразила надежду, что с помощью парламентариев Министерству просвещения удастся решить вопрос с молоком и горячим завтраком для каждого ребенка.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что парламентарии уже подготовили законопроект, его сейчас изучают в правительстве. Спикер ГД подчеркнул, что не нужно делать различий между детьми из разных семей — необходимо обеспечить стандарты питания для всех.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21