Волки в Туве за год убили тысячи коров и овец

Источник: regnum.ru
Волчьи стаи в Туве стали серьёзным фактором, препятствующим развитию сельского и охотничьего хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики, за 2018 год они убили «тысячи голов мелкого и крупного скота».

Всего ущерб от действия волков специалисты оценили в 38 млн рублей. Зимой на территории республики насчитали более 1,6 тыс. хищников. Однако численность не остаётся постоянной из-за постоянных миграций через границу из Монголии.

Для регулирования численности животных в Туве созданы 93 бригады охотников за волками, в которых насчитывается 519 человек. За каждого добытого волка охотник получает 4 тыс. рублей. В этом году минприроды приняло уже 134 шкуры волков.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября стая волков в Кызыльском районе задрала 12 овец на пастбище чабанской стоянки. В декабре прошлого года волка заметили на улицах столицы республики Кызыла.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь