18.11.2019
Источник: regnum.ru
Просмотров: 831

Всего ущерб от действия волков специалисты оценили в 38 млн рублей. Зимой на территории республики насчитали более 1,6 тыс. хищников. Однако численность не остаётся постоянной из-за постоянных миграций через границу из Монголии.

Для регулирования численности животных в Туве созданы 93 бригады охотников за волками, в которых насчитывается 519 человек. За каждого добытого волка охотник получает 4 тыс. рублей. В этом году минприроды приняло уже 134 шкуры волков.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября стая волков в Кызыльском районе задрала 12 овец на пастбище чабанской стоянки. В декабре прошлого года волка заметили на улицах столицы республики Кызыла.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28