Волгограду угрожает бруцеллез

Источник: vlg-media.ru
Специалисты настоятельно рекомендуют волгоградцам отказаться от покупок мяса и молока в местах несанкционированной торговли, в связи с неблагополучной ситуацией по бруцеллезу на острове Сарпинский Кировского района.
Бруцеллез – инфекционная болезнь животных, которая может передаться человеку, употребившему зараженное молоко, не прошедшее термическую обработку, и мясо. Последствия чреваты тяжелыми осложнениями, а при несвоевременном лечении могут привести к летальному исходу.

Больной бруцеллезом крупный рогатый скот был выявлен на острове Сарпинский в ряде личных подсобных хозяйств, расположенных на хуторах Бекетовский Перекат, Кожзавод, Рыбовод, Песчаный-1, Лещев. Для исключения дальнейшего распространения болезни приказом комитета ветеринарии Волгоградской области введены ограничительные мероприятия. До снятия ограничений запрещается перемещение сельскохозяйственных животных как с острова, так и на его территорию, а также не допускается к свободной реализации продукция животноводства, полученная в неблагополучном пункте, сообщили ИА «Волга-Медиа» в комитете информационной политики администрации Волгограда.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь