Волгоградцев предупредили о сомнительной молочной продукции от ООО «Рассвет»

Источник: volgasib.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области предупреждает местных жителей о нахождении в обороте фальсифицированной молочной продукции, изготовленной на предприятии ООО «Рассвет».

По данным Роспотребнадзора, предприятие в качестве адреса производства указывает Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок, д. 15, лит. SAз22з26. Однако, на самом деле, продукция ООО «Рассвет» производится в неустановленном месте, неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной и вызывать пищевое отравление.

Сведения о выявлении в обороте продукции, созданной «предприятием-фантомом» доведена до сведения всех заинтересованных организаций.

Специалисты просят граждан и продавцов в случае выявления в реализации молочной продукции от несуществующего предприятия незамедлительно сообщать об этом в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Ведомство примет меры.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь