Волгоградцам выделят 15 миллионов рублей на семейные фермы

Источник: vlg.aif.ru
По расчетам властей производство молока на них должно составить 600 тон в год.
Министерство сельского хозяйства региона внесло изменения в план финансирования целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области».

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, до конца текущего года из областного бюджета будет выделено 15 млн. рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

Такой проект обеспечит занятость сельского населения и поможет увеличить численность поголовья коров молочной и мясной пород. Производство молока на семейных фермах должно составить 600 тонн в год.
Также министерство планирует выплату компенсаций части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые занимаются строительством, реконструкцией и модернизацией производственных объектов по хранению и переработке сельскохозсырья.

Предполагается, что выделенные на эти цели 50 млн. рублей позволят увеличить мощности по первичной переработке мяса на 31 тыс. тонн в год и сохранность урожая овощей – на 10 тысяч тонн в год за счет расширения площадей овощехранилищ.

Помиом этого 2,64 млн. рублей будет направят на подготовку кадров по специальности «Тракторист-машинист».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь