Волгоградское предприятие «Любимый город» увеличит выработку творога в 4,5 раза
За три месяца эффективность работы оборудования на молочном заводе выросла на 19%, время переналадки удалось сократить на 15 часов, что позволило уменьшить потери продукта на 33%.
В планах — сократить время протекания процессов на 9 часов. Также экспертами совместно с рабочей группой найдено уникальное техническое решение по фасовке творога, которое позволит уже к концу июля увеличить выработку в 4,5 раза.
«Перед нами стоит амбициозная задача — к 2023 году повысить эффективность производства на 15%, чтобы наша продукция была конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. А значит нам жизненно необходимо вырабатывать качественную продукцию с минимальными потерями в сырье и затратах на выпуск, стать еще эффективнее. Для этого мы успешно реализуем ряд программ, в том числе участвуем в нацпроекте», — отметила начальник отдела организации труда и заработной платы компании «Любимый город» Юлия Ситникова.