30.08.2019
Источник: vlg.newdaypost.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 327

Как сообщает пресс-служба ведомства, недостатки были обнаружены при хранении пищевых продуктов.

В связи с этим молочному комбинату были выданы предписания об устранения нарушений, которые в установленный срок выполнены не были.

В связи с этим в суд было направлено исковое заявление с требование об обязаны «Данон Трейд» устранить недостатки в течении 6 месяцев, который был удовлетворен.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, что молочному комбинату «Волгоградский» ранее после долгих судебных разбирательств был назначен штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Предприятие привлекли к административной ответственности за нарушения, которые были выявлены специалистами Россельхознадзора в ходе проверки в апреле прошлого года. Тогда выяснилось, что в цеху комбината с потолка осыпается известка, а стены местами разрушены. Кроме того, на предприятии был нарушен временной регламент проведения уборки, мойки, дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. Также было выявлено несоответствие веса, отправленного поставщиками молока и принятого АО "Данон Россия" для переработки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2