21.08.2019
Источник: volg.mk.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 406

С 2014 года АПК Волгоградской области планомерно развивается: открываются новые сельхозпредприятия, переоснащаются действующие, растут объемы переработки продукции.

Одним из самых заметных проектов стало открытие маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе. В ближайшее время на его базе планируется запустить еще одно современное производство.

– Идут пусконаладочные работы, уверен, что в следующем году мы выйдем на очень серьезный объем производимой продукции экспортного направления, – сообщил 20 августа губернатор Андрей Бочаров.

В соседнем Алексеевском районе близится к завершению строительство современного предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы.

– Помимо производства востребованной на рынке продукции, в основном экспортного направления, это еще дополнительно сотни новых рабочих мест, – отметил Бочаров.

Драйвером развития АПК станет и животноводство. В 2024 году необходимо завершить проект по созданию молочно-животноводческого комплекса на 4 тысячи голов и решить задачу по увеличению общего поголовья до 11 тысяч голов КРС.

– Это новые рабочие места, а также востребованная молочная продукция, – добавил губернатор.

По словам главы области, есть и другие проекты в АПК, которые могут получить господдержку.

– Мы внимательно рассматриваем эти проекты, – добавил Андрей Бочаров. – Будем поддерживать те из них, которые потенциально эффективны.

Развитие АПК региона невозможно представить без мелиорации. К 2024 году регион планирует выйти на 90 тыс. гектаров орошаемой земли.

– Также необходимо значительно увеличить современные мощности хранения сельхозпродукции. Государственная поддержка предоставляется тем хозяйствам, которые занимаются или готовы заниматься этим направлением работы, – добавил губернатор.

Поддержка АПК –приоритет в работе областных властей с 2014 года. За пять лет общий размер бюджетного финансирования сельского хозяйства составил 22,8 млрд рублей. По объемам прямой государственной поддержки регион входит в топ-10 субъектов РФ.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9