Волгоградским животноводам окажут финансовую поддержку

Источник: vpravda.ru
Государство возместит фермерам часть процентов по кредитам и займам.
На сегодняшний день в министерство сельского хозяйства Волгоградской области поступило уже 87 кредитных договоров от сельхозпроизводителей. Специалисты минсельхоза оказывают предприятиям помощь в их оформлении и исправлении недочетов.

Кроме того, порядка 40 хозяйств подали заявления на получение субсидии на 1 литр реализованного товарного молока. После проверки документов будет составлен окончательный реестр получателей. Прием документов от животноводческих предприятий продолжается и по сей день.

По мнению министра сельского хозяйства Волгоградской области Василия Иванова, своевременные и оперативные выплаты средств господдержки получателям являются одним из важнейших факторов развития сельского хозяйства в Волгоградской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь