14.02.2018
Источник: gorvesti.ru
Регион: Волгоградская обл.

Так, глава крестьянского хозяйства Владислав Караваев намерен направить деньги гранта – а это ни много, ни мало 19 миллионов рублей – на увеличение поголовья, а также приобретение оборудования для выпуска молочной продукции. Как рассказали, средства фермер получил по итогам конкурса на развитие семейных животноводческих ферм.

Теперь фермер из Иловлинского района Владислав Караваев, в хозяйстве которого 50 голов племенных коров, сможет приобрести дополнительное оборудование, установить линию для автоматического розлива молока, поставить новые доильные установки, модернизировать производство. Все это стало возможным благодаря государственной поддержке. По словам Владислава Караева, новое оборудование, часть из которого уже закуплена, позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также нарастить объемы.

Отметим, развитие животноводства наряду с увеличением площадей орошаемых земель, объемов переработки сельхозпродукции и наращиванием показателей в овощеводстве еще в 2114 году было определено одним из векторов развития АПК. Это является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Так, начиная с 2014 года, в области создано 204 фермерских хозяйств, 69 семейных животноводческих ферм. Благодаря этому на селе появилось 500 новых рабочих мест. А объем выпускаемой продукции растет: за прошлый, 2017 год, на 12% выросли показатели по объемам произведенного мяса, на 2% – по молоку. Всего этого сложно было бы достичь без господдержки.

В прошлом году получателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм стали 13 КФК из Дубовского, Иловлинского, Клетского, Николаевского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского районов. Общая сумма грантовой поддержки превысила 101 миллион рублей.

Кроме того, для развития животноводства в регионе будет принята специальная программа – такую задачу поставил Андрей Бочаров в ходе заседания Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе.

– В этом году необходимо подготовить, а затем принять отдельную региональную программу по животноводству, такую, какая уже есть по благоустройству, по культуре, здравоохранению, – поставил задачи Андрей Бочаров. – Животноводство должно стать приоритетом, базовым проектом.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19