Волгоградские депутаты нашли альтернативу молочным кухням

Источник: regnum.ru
В Волгограде малообеспеченные семьи с детьми первого-второго года жизни будут получать вместо денежных выплат молочную продукцию. Как сообщили в пресс-службе городской думы 10 октября, соответствующий порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки был утвержден парламентариями накануне на очередном заседании законодательного органа.
Согласно принятому решению, для детей из малообеспеченных семей вводится бесплатное предоставление молока из расчета 0,5 литра в день на каждого ребенка в возрасте до 6 месяцев. Дети от 6 до 12 месяцев будут получать ежедневно 0,5 литра молока и 50 граммов творога. Эта же норма - 0,5 литра молока и 50 граммов творога - предусмотрена для детей в возрасте от одного года до двух лет.

"До 1 января 2013 года малообеспеченным семьям предоставлялись специальные продукты питания на детей первого и второго года жизни и кормящих матерей за счет средств муниципального бюджета, - пояснил председатель комитета гордумы по социальной политике Валерий Миронов. - В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность, дальнейшее предоставление среднесуточных наборов детского питания стало невозможно. При этом депутатами было принято решение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 300 рублей. Однако, учитывая обращения горожан о возврате молочных кухонь, мы вновь вернулись к вопросу обеспечения молочными продуктами. Утвержденный сегодня порядок устанавливает процедуру бесплатного предоставления молочной продукции".

Выдача молочной продукции будет осуществляться через раздаточные пункты, перечень которых утверждается муниципальным контрактом по результатам проведенных конкурсов.

Напомним, с 1 января 2013 года в Волгограде закрыли все молочные кухни. Это связано с тем, что теперь вместо молока, кефира и других продуктов питания, которые выдавались на молочных кухнях, будут выдаваться сухие смеси. Региональный закон "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет", вступивший в силу с начала года, дает право на получение полноценного питания в натуральном виде тем, кто нуждается в подобном виде помощи по показаниям врача. Детское питание, выдаваемое по медицинским показаниям, можно будет получить по рецепту в аптеках сети ФГУП "Волгофарм". Эта мера поддержки стала дополнением к уже существующей материальной выплате, которую предоставляют малоимущим семьям.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь