18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.

Проекты, представленные на конкурс, нацелены на развитие первичной переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции — молока, мяса, овощей. Максимальный размер гранта составляет пять миллионов рублей — не более 90% затрат от бизнес-плана.

Развитие АПК — приоритет долгосрочной стратеги развития Волгоградской области. За последние три года отрасль вышла на динамичные темпы развития, чтобы их сохранить, необходимо продолжать системную работу по ключевым направлениям, в том числе по развитию сельхозкооперации, — об этом шла речь на встрече губернатора А.И. Бочарова с активом области 23 ноября. В рамках программного послания глава региона поставил задачу перед органами управления АПК продолжить развитие кооперации через объединение ЛПХ и малых форм хозяйствования для совместного производства, сбыта и переработки произведенной продукции.

Отметим, реализуемые с 2014 года в регионе меры государственной поддержки способствуют развитию малых форм хозяйствования и их объединению в сельскохозяйственные кооперативы. В  2016-2017 годах в области создано 34 сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых, обслуживающих кооператива, в том числе 13 с государственной поддержкой. В текущем году на развитие кооперации в целом направлено около 35 миллионов рублей: по итогам первого конкурса 9,7 миллиона получил крупный кооператив Нехаевского района «Дело в мясе»; по в результате второго отбора 25 миллионов рублей комиссия распределила между участниками из Палласовского, Среднеахтубинского, Котельниковского, Еланского, Кумылженского, Городищенского, Михайловского, Среднеахтубинского районов.

Напомним также, на поддержку начинающих фермеров в текущем году выделено около 142 миллионов рублей — получателями стали 65 К(Ф)Х, на развитие 12 семейных животноводческих ферм направлено более 82 миллионов рублей.  Всего, начиная с 2014 года, в области на развитие малых форм хозяйствования выделено 278 грантов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6