03.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
В церемонии подписания приняли участие: заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, Председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов, руководители отраслевых союзов.

На федеральном уровне документ был подписан в декабре 2012 года ведущими отраслевыми ассоциациями (АКОРТ, «Русбренд», «СОЮЗМОЛОКО», «Руспродсоюз», Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ при участии первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. В марте 2013 года на совещании Президента РФ к Кодексу присоединился Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

До настоящего времени церемонии присоединения к Кодексу прошли в Тюменской, Рязанской, Московской, Воронежской областях, Приморье и ряде других регионов.

Кодекс - это документ саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле, выработанный Межотраслевым экспертным советом по развитию потребительского рынка (МЭС). В нем прописан свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться участниками рынка на территории России в рамках договоров поставки.Основная цель Кодекса – сформировать благоприятную бизнес-среду для эффективного сотрудничества производителей и поставщиков продовольственных товаров.

«Мы рады, что все больше российских регионов присоединяются к Кодексу добросовестных практик: это говорит о том, что не только федеральные, но и региональные участники рынка готовы к цивилизованному диалогу и взаимодействию, что особенно актуально в текущей ситуации.  Со своей стороны, мы готовы максимально содействовать производителям и поставщикам продовольственных товаров Волгоградской области в реализации этого инструмента саморегулирования рынка, защите интересов производителей и обеспечении взаимовыгодного сотрудничества с торговыми сетями», - рассказал Председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов. 

Справочно:

«Руспродсоюз» – это профессиональный союз производителей и поставщиков продуктов питания, межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от производимого ими ассортимента и товарооборота из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. В «Руспродсоюз» входит более 300-т производителей и поставщиков продовольственных товаров.

Председатель правления Ассоциации «Руспродсоюз» Максим Протасов входит в Комиссию по соблюдению Кодекса добросовестных практик, где представляет интересы производителей продовольственных товаров. Комиссия была сформирована для реализации на практике положений документа саморегулирования рынка. Состав Комиссии включает трех представителей поставщиков, трех представителей торговых сетей и трех независимых членов.

В конце апреля этого года на шестом заседании Комиссии по соблюдению КДП была утверждена форма дополнительного соглашения к договорам поставки, устанавливающего обязательное применение норм Кодекса и решений Комиссии в деловых отношениях между сторонами договора поставки. После согласования текста документа ФАС РФ на соответствие антимонопольному законодательству участники рынка приступили к его подписанию. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.