21.05.2020
Источник: volg.mk.ru
Регион: Россия
Просмотров: 361

Инвестпроект по строительству молочного комплекса на 2500 голов КРС запущен в прошлом году, фермерам оказывается государственная поддержка. Глава региона лично контролирует работу предприятия, базу которого при выходе на проектную мощность составят 4000 голов дойного стада.

Сейчас реализация проекта находится на втором этапе. Он подразумевает строительство двух коровников на 625 животных каждый и сооружение современного доильно-молочного блока.

– На ферме внедряются только передовые технологии. Надои на одну корову составляют почти 10 тысяч, тогда как в среднем по России пять-шесть тысяч литров. То есть почти вдвое больше. Этот комплекс позволит нам решить проблему дефицита натурального молока. До 2024 года мы решим эту проблему, - отметил при осмотре хозяйства губернатор.

Напомним, что сельское хозяйство наряду с промышленным производством является одним из главных локомотивов экономики Волгоградской области. Эта отрасль еще в 2014 году была определена Андреем Бочаровым как одно из ключевых направлений развития региона.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16