Волго-Вятский банк выдал кредит на610 млн. рублей для развития СПК «Шихобалово»

Источник: bankir.ru
Головное отделение Сбербанка по Владимирской области в рамках финансирования проекта по созданию нового животноводческого комплекса выдало завершающий транш СПК «Шихобалово» для приобретения крупнорогатого скота на 1800 голов.
Итоговая сумма кредитного портфеля СПК «Шихобалово» превысила 610 млн. руб. Реализация проекта позволит увеличить объемы производства высококачественного молока до 22 тыс. тонн в год и нарастить поголовье скота до 7 тыс. голов.

СПК «Шихобалово» свыше 10 лет использует кредитные ресурсы Сбербанка, благодаря которым поэтапно строятся животноводческие комплексы, а также жилье для молодых специалистов. Так, для обеспечения предприятия новыми кадрами с 2011 года при поддержке Сбербанка СПК «Шихобалово» начало реализацию проекта по строительству жилья для граждан, проживающих и работающих в сельской местности. Проект, предусматривающий три этапа строительства, стал одним из первых на территории Владимирской области.

«Сельскохозяйственный производственный кооператив «Шихобалово» - это перспективное и современное хозяйство, которое развивается само и развивает наш регион, - прокомментировал решение управляющий головным отделением Сбербанка по Владимирской области Кирилл Алтухов. – Сбербанк всегда готов поддерживать такие передовые компании».

Справка:
СПК «Шихобалово» расположен в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Основными направлениями деятельности являются: производство товарного зерна и кормов для общественного животноводства, а также производство молока и мяса. СПК занимает 24-е место среди 100 крупных производителей молока в стране, входит в клуб Агро-300, куда включены лишь наиболее крупные и эффективные российские сельхозпредприятия. СПК «Шихобалово» - поставщик бренда натуральных молочных продуктов «Домик в деревне».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь