01.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Костромская обл.
"В этом году Вохомский сырзавод продолжил курс по модернизацию производства. За счет областного гранта и собственных средств в октябре установлена новая формовочная линия для производства сыра.

Новый комплекс полностью автоматизирован", - говорится в сообщении. Отмечается также, что это позволит увеличить производство продукции на треть - с 90 до 120 тонн в месяц, переориентировать производство на малые формы сыров, пользующихся спросом и развивать изготовление элитных сыров.

Как уточнили "Интерфаксу" в администрации Костромской области, рост производства предполагается во второй половине 2018 года.

Бюджет Костромской области с 2015 года предоставил сырзаводу около 30 млн рублей. Это позволило значительно модернизировать производство: построить новые цеха, сырохранилище, очистные сооружения, установить новое оборудование, открыть новые точки сбыта в других регионах. Вохомский сырзавод (основан в 1963 году) находится в поселке Вохма почти в 500 км от Костромы. Завод специализируется на производстве полутвердых сычужных сыров "Российской" группы под торговой маркой "Вохма"

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка ООО "Вохомский сырзавод" составила 59,8 млн рублей (снижение на 4,4% к 2015 году), чистая прибыль - 5,9 млн рублей (рост на 10%). Принадлежит физлицам. ГК "Боговарово" - группа вертикально интегрированных предприятий по производству, переработке и реализации молочной продукции по полному циклу от кормозаготовки и животноводства, до производства и реализации продукции. В нее входят ООО "Боговар", ООО "Вохомский сырзавод", ООО "Манутровский сыродельный комбинат".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2