01.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1067
"В этом году Вохомский сырзавод продолжил курс по модернизацию производства. За счет областного гранта и собственных средств в октябре установлена новая формовочная линия для производства сыра.

Новый комплекс полностью автоматизирован", - говорится в сообщении. Отмечается также, что это позволит увеличить производство продукции на треть - с 90 до 120 тонн в месяц, переориентировать производство на малые формы сыров, пользующихся спросом и развивать изготовление элитных сыров.

Как уточнили "Интерфаксу" в администрации Костромской области, рост производства предполагается во второй половине 2018 года.

Бюджет Костромской области с 2015 года предоставил сырзаводу около 30 млн рублей. Это позволило значительно модернизировать производство: построить новые цеха, сырохранилище, очистные сооружения, установить новое оборудование, открыть новые точки сбыта в других регионах. Вохомский сырзавод (основан в 1963 году) находится в поселке Вохма почти в 500 км от Костромы. Завод специализируется на производстве полутвердых сычужных сыров "Российской" группы под торговой маркой "Вохма"

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка ООО "Вохомский сырзавод" составила 59,8 млн рублей (снижение на 4,4% к 2015 году), чистая прибыль - 5,9 млн рублей (рост на 10%). Принадлежит физлицам. ГК "Боговарово" - группа вертикально интегрированных предприятий по производству, переработке и реализации молочной продукции по полному циклу от кормозаготовки и животноводства, до производства и реализации продукции. В нее входят ООО "Боговар", ООО "Вохомский сырзавод", ООО "Манутровский сыродельный комбинат".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1