Франция 26.04.2011

Во Франции открылся музей самого "пахучего" сыра

Источник: travel.mail.ru
Новый музей во Франции расскажет своим посетителям о самом "пахучем" сыре, сообщает Opodo Travel News. Название у музея соответствующее - "La Maison du Fromage" ("Дом сыра"). Его экспозиция посвящена истории и производству сорта мюнстер.
Новый музей во Франции расскажет своим посетителям о самом "пахучем" сыре, сообщает Opodo Travel News. Название у музея соответствующее - "La Maison du Fromage" ("Дом сыра"). Его экспозиция посвящена истории и производству сорта мюнстер.

"La Maison du Fromage" расположен в деревне Гюнсбах (долина Мюнстер в регионе Эльзас). Вниманию посетителей представлена, в частности, реконструкция сырной фермы. Гости музея узнают все о производстве мюнстера - от первого до последнего этапа. В конце экскурсии "La Maison du Fromage" предложит отведать готовый продукт, а затем пригласит в ресторан и магазин.

Напомним, мюнстер - это мягкий сыр, придуманный, согласно преданию, несколько сотен лет назад монахами-бенедиктинцами.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь