04.08.2014
Источник: kirovreg.ru
Регион: Кировская обл.

Субсидия предоставлена департаментом сельского хозяйства и продовольствия на возмещение затрат, связанных с производством молока, по результатам работы хозяйств за второй квартал 2014 года.

Механизм предоставления финансовой поддержки как из федерального, так и из областного бюджетов установлен в расчёте за литр реализованного молока высокого качества (высшего и первого сорта, с содержанием в продукте не менее 3,4 проц. жира и 3 проц. белка).

В департаменте сообщили: в апреле, мае и июне сельскохозяйственные организации реализовали на предприятия перерабатывающей промышленности 80 тыс. тонн высококлассного молока. Всего за второй квартал организации крупного и малого агробизнеса поставили на переработку (для выработки сыров и сметаны, йогуртов, простокваши, ряженки, сливочного масла и других молочных продуктов) свыше 124 тыс. тонн молока-сырья, что на 5 проц. превышает прошлогодний уровень поставок.

Среди лидеров по производству и реализации молока собственного производства - племзавод «Октябрьский» и СПК «Красное Знамя» Кумёнского района (объём реализации молока за квартал в каждом из этих хозяйств составил по 4,3 тыс. тонн), агрокомбинат племзавод «Красногорский» (2,7 тыс. тонн), агрофирма «Среднеивкино» Верхошижемского района (2,4 тыс. тонн), агрофирма «Мухино» Зуевского района (2,3 тыс. тонн), колхоз «Большевик» Сунского района (2,1 тыс. тонн), акционерное общество «Русь» Советского района (2 тыс. тонн).

Следующая выплата будет произведена в конце октября, по результатам работы сельхозтоваропроизводителей за третий квартал текущего года, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1