ЕС 12.05.2021

Во всех странах ЕС ввели ограничения на трансжиры

Источник: zol.ru
Во всех странах Европейского союза, как и в Литве, с 1 апреля ввели требование по ограничению трансжиров, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) страны.

Литва уже полтора года ограничивает количество трансжиров, официально называемых транс-изомерами жирных кислот, в пищевых продуктах, поставляемых в страну. Национальное законодательство предусматривает, что как в торговле, так и в общественном питании нездоровые трансжиры, не представляющие ценности для человеческого организма, не должны превышать более двух грамм на 100 грамм общего жира.

С вступлением в силу и применением Регламента о максимальном уровне трансжиров (два грамма трансжиров на 100 грамма жира) с 1 апреля нынешнего года это требование теперь напрямую применяется во всех странах ЕС.

Данное требование не распространяется на трансжиры, которые естественным образом присутствуют в животных жирах.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь