Во время первой волны ограничительных мер производство собственной переработки круп Агрофирмы Колос выросло на 14%

Источник: The DairyNews
Генеральный директор Агрофирмы Колос Людмила Богданова рассказала The DairyNews о том, что во время первой волны ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, производство собственной переработки круп предприятия выросло на 14%

По словам гендиректора Агрофирмы Колос это связано с тем, что во время пандемии потребитель обратил свое внимание на продукцию первой необходимости.

«Агрофирма Колос не ощутила на себе экономический кризис, вызванный ограничительными мерами, введенными в рамках борьбы с COVID-19. Напротив производство собственной переработки круп предприятия выросло на 14%, что связано с тем, что во время карантина потребитель обратил свое внимание на продукты первой необходимости», – сообщает Людмила Богданова. Она также отметила, что в рабочем коллективе предприятия не было выявлено ни одного сотрудника, заразившегося COVID-19.

Генеральный директор Агрофирмы Колос подчеркнула, что сельское хозяйство не может остановить свою деятельность ни на один день, оно должно постоянно функционировать. Например, коров необходимо кормить и доить каждые сутки, а уборочные работы выполнять строго в срок и так далее.

“Во время первой волны ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, наше предприятие Агрофирма Колос не останавливало свою работу ни на один день. Мы соблюдали все санитарно-эпидемиологические меры, направленные на борьбу с вирусом”, – рассказывает Людмила Богданова.

Раннее The DairyNews сообщили о том, что по словам совладельца компании «ОпТорг» Ивана Кузнецова вторая волна ограничительных мер не сильно ударит по бизнесу. 
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь