Во время паводка в Приамурье от ящура погибал привитый домашний скот. Возбуждено дело

Источник: fedpress.ru
Следственные органы возбудили уголовное дело из-за ящура в Амурской области во время губительного паводка.
По версии следствия, с июля по сентябрь в нескольких районах Приамурья, несмотря на неоднократную вакцинацию, произошло массовое заражение домашних животных ящуром. Вспышка заболевания повлекла за собой уничтожение 968 голов крупного рогатого скота, 459 голов мелкого рогатого скота и 161 свиньи. Многократное возникновение очагов ящура в течение небольшого промежутка времени говорит о нарушении ветеринарных правил. С целью выявления допущенных нарушений будет проведен комплекс сложных судебных экспертиз, пишет РБК со ссылкой на СКР по Дальневосточному федеральному округу. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям и решениям должностных лиц органов ветеринарии Амурской области и Минсельхоза России.

«ФедералПресс» напоминает, в Хабаровском крае, Амурской и Еврейском автономном округе от губительного паводка пострадали 170 тыс. 442 человека. Около 32 тыс. 649 подтопленцев пришлось эвакуировать. По словам вице-премьера Юрия Трутнева, 60 тыс. 235 человек, пострадавших от наводнения, уже получили компенсацию в размере 100 тыс. рублей. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь