05.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Операционный директор Яндекс.Лавки Вадим Петров в ходе своего выступления на деловой программе, состоявшейся в рамках мероприятия WorldFood Moscow 2020, сообщил о том, что с наступлением пандемии коронавирусной инфекции компании пришлось обрабатывать двукратное количество заказов. Представитель Яндекс.Лавки также поделился вызовами экономического кризиса 2020 года, с которыми пришлось столкнуться сервису.

«Нельзя отрицать, что пандемия коронавирусной инфекции принесла Яндекс.Лавке свой ряд вызовов. Это в том числе двукратное количество заказов, которые пришлось обрабатывать нашей компании», – сказал Вадим Петров.

По его словам многие предприятия и торговые сети восприняли непростую экономическую ситуацию на российском рынке как целый ряд вызовов, в то время как для Яндекс.Лавки этот кризис послужил скорее неким толчком к действию: руководство компании сразу увидело, что развитие сервиса должно ускориться, так как спрос на услуги Яндекс.Лавки по причине введения карантина резко повысился. В частности, этот феномен проявил себя в регионах Российской Федерации, где сервис в некотором смысле стал для населения системообразующим бизнесом.

Продолжая перечень проблем, с которыми пришлось столкнуться Яндекс.Лавке, Вадим Петров добавил: «По сути, наш сервис представляет собой распределенную структуру складов, которые способны быстро увеличивать свои мощности и производительность. Вторым сильным вызовом стали проблемы с наличием ассортимента, так как резко возросший спрос породил потребность насыщать потребителя одними товарами и обеспечивать его ими в необходимом количестве. И третьим моментом, в котором Яндекс.Лавке пришлось сильно ускориться, стало развитие и организация сервисов в тех территориях Российской Федерации, где ранее они организованы не были: руководству компании было понятно, что люди действительно нуждаются в этой доставке. В условиях карантина, пандемии и прочих трудностей нам тем не менее удалось ускорить нашу привычную работу».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А