05.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Совладелец холдинга «Эссен Продакшн АГ» и основатель торговой марки «Махеевъ» Леонид Барышев в ходе своего выступления на деловой программе, состоявшейся в рамках мероприятия WorldFood Moscow 2020, сообщил о том, что в период пандемии коронавирусной инфекции и экономического кризиса переговоры компании «Махеевъ» с торговыми сетями по вопросам поставок товаров были приостановлены на три месяца.

«Первый эффект пандемии коронавирусной инфекции выразился в том, что поставки в торговые сети были открыты для тех, кто занимается сбытом продукции первой необходимости. Заключить договор о поставках новинок, акций и иных товаров было достаточно сложно. Наша компания отнеслась к этой сложности с пониманием, и переговоры по поставкам были приостановлены на три месяца. Руководство рассчитывало исключительно на силу нашего бренда: надо понимать, что торговые сети гораздо больше внимания уделяют тем брендам, которые пользуются наибольшей популярностью. По сути, рынок очистился от лишних продуктов по причине фокусирования потребительского внимания на товарах первой необходимости», – сказал Леонид Барышев.

«После пандемии коронавирусной инфекции и вызванным ею экономическим кризисом 2020 года нас накрыло такое состояние, словно мы очнулись в другой стране. В это время можно отметить существенный рост продаж соусов, в то время как в сегменте кондитерской продукции наоборот наблюдается спад продаж», – добавил основатель торговой марки «Махеевъ».

Также Леонид Барышев поделился интересным фактом о том, что как только температура воздуха опустилась ниже 17 градусов, увеличился спрос на шоколадные конфеты. Он выразил надежду наверстать упущенные показатели производства за текущий сезон.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово