Во Владивостоке уничтожили более тонны сливочного масла

Источник: vladnews.ru
Во Владивостоке уничтожили две крупные партии фальсифицированного сливочного масла весом более тонны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Первую партию весом 550 килограммов масла «Крестьянское» специалисты обнаружили на одном из предприятий в декабре 2019 года. На товаре был указан изготовитель ООО «УРАЛ ЭЛИТ ПРОДУКТ», однако сопроводительных документов не было. В компании заявили, что это масло не их продукция, так как они не изготавливают продукцию, а только закупают молочную продукцию и осуществляют оптовую продажу.

Вторую партию весом 520 килограммов сливочного масла производителя ООО «Диапур» из Самары специалисты нашли без сопроводительных документов на складе ООО «Велес-М». Проверка во ФГИС «Меркурий» помогла выявить схему нелегального производства и поставок фальсифицированной молочной продукции из Самары в разные регионы России. Анализ этой партии выявил, что продукция произведена с использованием в качестве сырья ультрапастеризованного молока жирностью 1,5% общим весом 1,8 килограмма. Из этого сырья было изготовлено масло сливочное «Крестьянское» жирностью 72,5% общим весом 4,9 тонны, а также 480 килограммов масла сливочного «Традиционное» жирностью 82,5%. В составе продукции обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе – бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также несоответствие содержания массовой доли жира, установленного ГОСТом. Все это свидетельствует о явной фальсификации масла.

31 января фальсифицированная продукция общим весом 1070 килограммов была сожжена во Владивостоке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь