Во Владивостоке организовали доставку продуктов ветеранам и инвалидам

Источник: ria.ru
Власти Владивостока с помощью волонтёров организовали доставку продуктов и газовых баллонов ветеранам и инвалидам, оставшимся без света из-за циклона, сообщает мэрия.

"За счет резервного фонда администрации Владивостока приобретены продуктовые наборы, газовые плиты и баллоны, вода. Мы индивидуально обзваниваем людей, узнаем, кому какая помощь необходима. В первую очередь, это социально незащищенные слои населения – инвалиды, ветераны, многодетные семьи, одинокие пенсионеры", - рассказала заместитель начальника управления по делам молодежи и связям с общественностью Ирина Самусенко, чьи слова приводятся в сообщении.

Она отметила, что в понедельник начали развоз гуманитарной помощи по 60 адресам, во вторник планируется еще по 170.

Список нуждающихся в помощи горожан предоставил Центр социальной поддержки населения Приморского края, а также общественные организации города. Развозят по домам воду, баллоны с газом, газовые плиты, тушенку, сайру, гречку, рис, макароны, чай, сосиски, хлеб, молоко, сливочное и растительное масло. В развозе помогают волонтёры, они доставляют товары на своих машинах.

В Приморье, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. Множество жителей региона остаются без света, тепла и воды. Во Владивостоке шел ледяной дождь, есть проблемы с сотовой связью. Машины, деревья и провода сковало льдом, повсюду лежат упавшие деревья и ветви, падали столбы. В субботу осадки везде прекратились. Электроснабжение Владивостока восстановили в некоторых районах.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь