Во Владимирскую область поставили две тонны подозрительного сыра

Источник: vedom.ru
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает 23 марта об итогах проверки крупной торговой сети. Ее название ведомство не уточняет.

Внимание инспектора надзорного ведомства привлекли многочисленные факты поставки от ООО «Торговый Дом «Аристократ» (город Иваново) сыра «Эдам» м.д.ж. 45% (производитель: ООО «Брасовские сыры», Брянская область) в магазины Владимирской области общим объемом более 1,8 тонны. При этом в федеральной информационной системе «Меркурий» ветеринарно-сопроводительных документов по данным поставкам не было.

Тем самым, указывает Россельхознадзор, ООО «Торговый Дом «Аристократ», ответственный за сопровождение сделки и предоставление полного пакета документов, относящихся к закрепленным видам деятельности, нарушило Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ВСД, порядка оформления ВСД в электронном виде и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Торговать сырами (как и всей животноводческой продукцией) без ветеринарно-сопроводительных документов запрещает и одна из норм Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Согласно ей, пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

Специалисты Управления Россельхознадзора в отношении ООО «ТД «Аристократ» составили протокол об административном нарушении (ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ). Поставщику вынесено постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, который оплачен в полном объеме 17 марта этого года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь