19.02.2018
Источник: vladimir.kp.ru
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 1121

Степан Гинин родился в Бердичеве в 1925 году. Прошел войну в составе 89 гвардейского полка I Украинского фронта. В 1947 году устроился рабочим на шелкопрядильную фабрику в Москве. Параллельно учился в институте народного хозяйства - знаменитой "Плешке", которую окончил через 5 лет. В 1956 году отправился в Гусь-Хрустальный район, где год работал начальником отдела сбыта стекольного завода.

Судьба Степана Гинина сделала крутой поворот в 1957 году. Тогда лучших специалистов отправили руководить отсталыми колхозами. Так экономист оказался на селе и стал председателем колхоза имени 16-летия Октября. В Гусь-Хрустальном районе началась настоящая аграрная революция.

Председатель колхоза ввел денежную систему оплаты труда. Это был настоящий прорыв в работе сельскохозяйственных предприятий. Чтобы получить дополнительную прибыль, развивал подсобные промыслы. Усилиями Степана Гинина на селе появились дороги и новое жилье. Построенный в колхозе коровник был признан лучшим в СССР.

Степан Гинин провел на селе более 60 лет, оставаясь на своем посту даже в самые тяжелые годы. В 1997 году он стал депутатом райсовета, руководил бюджетным комитетом. Награжден Орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени. Кандидат экономических наук.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3